В приготовлении блюда на вулканических камнях нынче модно и как выясним в дальнейшем полезно использовать камень для жарки мяса.
Зародилась такая необычная идея у викингов в далеком прошлом, а затем была перенята австралийцами. Пролетели годы и этот способ разлетелся дальше по миру сначала в Азию ну, а за тем и в Европу.
Для нас же это значительно новое явление .а тем и захватывающе интересное.
Также как и уже привычные всем грили, вулканические гриль - камни grillstone для жарки набирают все большую популярность и завоевывают сердца гурманов.
Ведь камень способен разогреваться до 400 градусов и н долго сохранять тепло. Мясо готовится быстро и без добавления масла в собственном соку, в процессе вытапливается лишний жир, что делает мясо не только вкусным но и, несомненно полезным. Для приготовления мясо можно замариновать. Отменное блюдо гарантированно, так как Вы сами контролируете процесс.
Также этот способ интересен и необычен тем, что готовить может не повар профессионал, а обычные посетители ресторанов. А это позволит провести время еще намного интересней и веселее поднимет настроение и подарит незабываемые воспоминание.
Не знаю как Вы, а я завтра же испытаю себя в качестве шеф-повара.